MORARJI DESAI QUOTES IN HINDI AND ENGLISH

MORARJI DESAI QUOTES IN HINDI AND ENGLISH

Life at any time can become difficult: life at any time can become easy. It all depends upon how one adjusts oneself to life. Morarji Desai
किसी भी समय जीवन कठिन हो सकता है: किसी भी समय जीवन आसान हो सकता है। यह सब इस बात पर निर्भर करता है कि किसी को अपने जीवन को कैसे समायोजित कर सकता है। मोरारजी देसाई
kisee bhee samay jeevan kathin ho sakata hai: kisee bhee samay jeevan aasaan ho sakata hai. yah sab is baat par nirbhar karata hai ki kisee ko apane jeevan ko kaise samaayojit kar sakata hai. moraarajee desaee

Consideration for other persons or for other living beings is very vital for goodness and want of consideration for other people makes human beings selfish, regardless for other people’s good.
अन्य व्यक्तियों या अन्य जीवित प्राणियों के लिए विचार अच्छाई के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और अन्य लोगों के लिए विचार करने की इच्छा मनुष्य को स्वार्थी बनाता है, भले ही अन्य लोगों के अच्छे के लिए।
any vyaktiyon ya any jeevit praaniyon ke lie vichaar achchhaee ke lie bahut mahatvapoorn hai aur any logon ke lie vichaar karane kee ichchha manushy ko svaarthee banaata hai, bhale hee any logon ke achchhe ke lie.

As long as man eats animals how can cruelty to animals be removed.
जब तक मनुष्य जानवरों को खाए, जानवरों को क्रूरता कैसे हटाया जा सकता है
jab tak manushy jaanavaron ko khae, jaanavaron ko kroorata kaise hataaya ja sakata hai

It is, therefore, a fact that anybody who wants to realise Truth or who wants to be humane, must follow non-violent ways of life, otherwise he will not be able to reach the Truth.
इसलिए, यह सच है कि जो कोई सच्चाई जानना चाहता है या जो मानवीय होना चाहता है, उसे जीवन के अहिंसक तरीके का पालन करना चाहिए, अन्यथा वह सत्य तक नहीं पहुंच पाएगा।
isalie, yah sach hai ki jo koee sachchaee jaanana chaahata hai ya jo maanaveey hona chaahata hai, use jeevan ke ahinsak tareeke ka paalan karana chaahie, anyatha vah saty tak nahin pahunch paega.

I believe in preventing cruelty to all living beings in any form.
मैं किसी भी रूप में सभी जीवित प्राणियों को क्रूरता को रोकने में विश्वास करता हूं।
main kisee bhee roop mein sabhee jeevit praaniyon ko kroorata ko rokane mein vishvaas karata hoon.

Vegetarianism alone can give us the quality of com-passion, which distinguishes man from the rest of the animal world.
अकेले शाकाहार हमें कमजोर पड़ने की गुणवत्ता दे सकता है, जो मनुष्य के बाकी हिस्सों से अलग करता है।
akele shaakaahaar hamen kamajor padane kee gunavatta de sakata hai, jo manushy ke baakee hisson se alag karata hai.

For those who believe in God the matter is simpler still and clearly than anything else: because those who believe in God believe that God is the Creator of the whole Universe and there is nothing that does not come from Him.
उन लोगों के लिए जो भगवान पर विश्वास करते हैं, यह मामला अभी भी और स्पष्ट रूप से स्पष्ट है क्योंकि भगवान पर विश्वास करने वालों का मानना ​​है कि भगवान पूरे ब्रह्मांड का सृष्टिकर्ता है और कुछ भी ऐसा नहीं है जो उसके पास नहीं आता है।
un logon ke lie jo bhagavaan par vishvaas karate hain, yah maamala abhee bhee aur spasht roop se spasht hai kyonki bhagavaan par vishvaas karane vaalon ka maanana ​​hai ki bhagavaan poore brahmaand ka srshtikarta hai aur kuchh bhee aisa nahin hai jo usake paas nahin aata hai.

I do not want to go into its physical reasons: the construction of the human body is different from that of carnivorous animals. But man’s intelligence is such that it can be utilised to defend any-thing he does, whether right or wrong.
मैं अपने शारीरिक कारणों में नहीं जाना चाहता हूं: मानव शरीर का निर्माण मांसाहारी जानवरों से अलग है। लेकिन मनुष्य की बुद्धि ऐसी है कि इसका इस्तेमाल किसी भी चीज़ की रक्षा करने के लिए किया जा सकता है, चाहे वह सही हो या गलत हो।

main apane shaareerik kaaranon mein nahin jaana chaahata hoon: maanav shareer ka nirmaan maansaahaaree jaanavaron se alag hai. lekin manushy kee buddhi aisee hai ki isaka istemaal kisee bhee cheez kee raksha karane ke lie kiya ja sakata hai, chaahe vah sahee ho ya galat ho.

In the early ages, I believe not much thought was given to what man is and what his real functions should be, and what is the real purpose of his life.
शुरुआती उम्र में, मेरा मानना ​​है कि मनुष्य क्या है और उसके वास्तविक कार्य क्या होना चाहिए, और उसके जीवन का वास्तविक उद्देश्य क्या है, इसके बारे में ज्यादा सोचा नहीं था।
shuruaatee umr mein, mera maanana ​​hai ki manushy kya hai aur usake vaastavik kaary kya hona chaahie, aur usake jeevan ka vaastavik uddeshy kya hai, isake baare mein jyaada socha nahin tha.

I do not say that one who is vegetarian is full of compassion and one who is not, is otherwise. We sometimes find people, who are vegetarians, are very bad people.
मैं यह नहीं कहता कि जो शाकाहारी है वह करुणा से भरा है और जो नहीं है, वह अन्यथा है। हम कभी-कभी लोगों को पाते हैं, जो शाकाहारी हैं, बहुत बुरे लोग हैं
main yah nahin kahata ki jo shaakaahaaree hai vah karuna se bhara hai aur jo nahin hai, vah anyatha hai. ham kabhee-kabhee logon ko paate hain, jo shaakaahaaree hain, bahut bure log hain

For no reason whatsoever, except in self-defence, should one think of killing any animal.
किसी भी कारण से, आत्मरक्षा के अलावा, किसी भी जानवर को मारने का विचार करना चाहिए।
kisee bhee kaaran se, aatmaraksha ke alaava, kisee bhee jaanavar ko maarane ka vichaar karana chaahie.

One can’t be kind to one person and cruel to another.
कोई व्यक्ति एक व्यक्ति पर दया नहीं कर सकता है और दूसरे को क्रूर कर सकता है।
koee vyakti ek vyakti par daya nahin kar sakata hai aur doosare ko kroor kar sakata hai.

One has got to choose between the two evils, also between the lesser of the two evils in the matter of food, and therefore vegetarian food has got to he taken by man in order to sustain human life.
एक को दो बुराइयों के बीच चुनना पड़ता है, भोजन के मामले में दोनों बुराइयों के बीच में भी होता है, और इसलिए मनुष्य के जीवन को बनाए रखने के लिए उसे मनुष्य द्वारा लिया जाने वाला शाकाहारी भोजन मिला है।ek ko do buraiyon ke beech chunana padata hai, bhojan ke maamale mein donon buraiyon ke beech mein bhee hota hai, aur isalie manushy ke jeevan ko banae rakhane ke lie use manushy dvaara liya jaane vaala shaakaahaaree bhojan mila hai.

An expert gives an objective view. He gives his own view.
एक विशेषज्ञ एक उद्देश्य दृश्य देता है। वह अपने विचार देता है
ek visheshagy ek uddeshy drshy deta hai. vah apane vichaar deta hai

The vegetarian movement is an ancient movement and is not quite a modern one.
शाकाहारी आंदोलन एक प्राचीन आंदोलन है और काफी आधुनिक नहीं है।
shaakaahaaree aandolan ek praacheen aandolan hai aur kaaphee aadhunik nahin hai.